Radio Chiloe & MRG

Punta Arenas 2020 ya es historia

Fernando Alvarez 13 febrero, 2020 Deportes

Castro remató en quinta posición en el torneo de selecciones. La escuadra chilota cedió el título ante Los Lagos y finalmente Tocopilla se llevó la Copa .

El nacional de Punta Arenas dejó varios temas en diversos aspectos, la organización de un torneo que finalmente nunca se llevó al imponente estadio fiscal y las críticas de los jugadores castreños en relación a la incomodidad en la villa olímpica, puesto que se encontraban muchas personas en una sala se clases habilitada como habitación .

En lo deportivo la eliminación dejó una vez más varias interrogantes, una de ellas fue el porque no haber parado la competencia local en enero para privilegiar el trabajo de la selección.

Otro punto fue la excesiva rotación de jugadores desde las clasificatorias regionales por parte del cuerpo técnico en cada compromiso; de paso también el cambio de capitán en 3 de los 4 juegos en punta Arenas habría generado dudas al interior del grupo.

Castro vendió cara su derrota, se extrañó en el equipo a Leonardo Schulz y Francisco Márquez, ambos campeones el 2017, no obstante, el grupo viajero demostró entrega y compromiso. Simplemente no se pudo y la generación dorada del fútbol castreño irá por más, seguramente el 2022 para el nacional del 2023.

Por su parte los entrenadores comienzan a cerrar su ciclo, el tetracampeonato deberá esperar .